- 6 beterrabas
- 150 ml de azeite extra virgem
- 150 g de castanha de caju
- Sal a gosto
- 1 cebola roxa
- suco de 2 limões
- 60 g de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 peras fatiadas em lasca
- 1 maço de rúcula
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- Embrulhe as beterrabas em papel alumínio e leve ao forno a 250°C por 1 hora e meia. Deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
- Aqueça o azeite e doure as castanhas. Transfira as castanhas para uma tigela e salpique com sal. Reserve o azeite das castanhas.
- Para o molho, misture a cebola cortada em meia lua, o suco dos limões, o vinagre e o azeite das castanhas. Tempere com sal e reserve.
- Montagem: regue a beterraba com o molho e misture bem. Transfira para uma tigela de vidro, colocando por cima as peras. Cubra com rúcula e finalize com as castanhas.
Risoto de frango
- 2 1/2 l de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cebola picada finamente
- 400 g de frango em cubos
- 500 g de arroz arbóreo
- 150 ml de vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado

- Aqueça a água com o caldo de legumes e reserve aquecida.
- Refogue a cebola e o frango, até dourar. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho e mexa até secar.
- Acrescente a água com o caldo até ficar na linha do arroz, mexendo sempre. Quando a água secar, coloque mais uma vez e, quando secar de novo, coloque uma terceira vez.
- Verifique a maciez do arroz; pode ser necessário colocar água mais uma vez.
- Com os grãos cozidos, deixe secar a água do arroz, mas não totalmente. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Sirva a seguir.
Manjar de coco
- 1 l de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de ameixa em calda sem caroço
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- Leve ao fogo o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o açúcar até engroçar.
- Despeje em uma fôrma untada e leve a geladeira por 2 horas.
- Desenforme e cubra com a ameixa e sua calda.
Oi Luiza, td bem????
ResponderExcluirPoxa, mas vc quer mesmo judiar da gente, né?! cada coisa gostosaaaaaaaa deu água na boca rsrsrsrs... Adorei as receitas. Bjs
http://www.parasemprecinderela.com
Hehehe Na verdade, quero que a vontade seja tanta que vocês se arrisquem na cozinha xD
ExcluirVou lá visitar seu site
Hummmm... Adorei!
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