segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Salada de beterraba especial, risoto de frango e manjar de coco

Salada de beterraba especial
  • 6 beterrabas
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 150 g de castanha de caju 
  • Sal a gosto
  • 1 cebola roxa
  • suco de 2 limões
  • 60 g de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 peras fatiadas em lasca
  • 1 maço de rúcula
  1. Embrulhe as beterrabas em papel alumínio e leve ao forno a 250°C por 1 hora e meia. Deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
  2. Aqueça o azeite e doure as castanhas. Transfira as castanhas para uma tigela e salpique com sal. Reserve o azeite das castanhas.
  3. Para o molho, misture a cebola cortada em meia lua, o suco dos limões, o vinagre e o azeite das castanhas. Tempere com sal e reserve.
  4.  Montagem: regue a beterraba com o molho e misture bem. Transfira para uma tigela de vidro, colocando por cima as peras. Cubra com rúcula e finalize com as castanhas.

Risoto de frango
  • 2 1/2 l de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada finamente
  • 400 g de frango em cubos
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  1. Aqueça a água com o caldo de legumes e reserve aquecida.
  2.  Refogue a cebola e o frango, até dourar. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho e mexa até secar.
  3. Acrescente a água com o caldo até ficar na linha do arroz, mexendo sempre. Quando a água secar, coloque mais uma vez e, quando secar de novo, coloque uma terceira vez.
  4. Verifique a maciez do arroz; pode ser necessário colocar água mais uma vez.
  5. Com os grãos cozidos, deixe secar a água do arroz, mas não totalmente. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Sirva a seguir.

Manjar de coco
  • 1 l de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço
  1. Leve ao fogo o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o açúcar até engroçar. 
  2. Despeje em uma fôrma untada e leve a geladeira por 2 horas.
  3. Desenforme e cubra com a ameixa e sua calda.




3 comentários:

  1. Oi Luiza, td bem????

    Poxa, mas vc quer mesmo judiar da gente, né?! cada coisa gostosaaaaaaaa deu água na boca rsrsrsrs... Adorei as receitas. Bjs

    http://www.parasemprecinderela.com

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    1. Hehehe Na verdade, quero que a vontade seja tanta que vocês se arrisquem na cozinha xD
      Vou lá visitar seu site

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