quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Encontrando o vestido ideal


Faz tempo que não falamos aqui sobre um dos principais itens da festa: o vestido da noiva! Futricando pelo site Discovery Mulher, do canal Discovery Home and Health, encontrei esse artigo bem bacana sobre o assunto.

Vale a pena dar uma conferida nessas dicas da estilista Kelly Cooper Barr para se escolher o melhor vestido:

Não espere encontrar o vestido perfeito na primeira loja que entrar.
Na verdade, o melhor é visitar todas as lojas que puder até ter uma ideia clara do que você quer.

Imagine qual imagem você quer passar no dia do seu casamento.
Como você se vê em cima do altar? Tradicional, relaxada e sonhadora, ou moderna e avançada? Sua busca só pode começar após você decidir seu estilo.


Como é o seu corpo?
Escolha um estilo que combine com a sua silhueta. Outra opção é pedir conselhos às vendedoras das lojas de trajes de casamento. Elas têm muita experiência e informações de primeira mão.


Pense bem no quanto quer gastar e seja realista.
Não tem sentido nenhum ir às lojas de estilistas famosos que cobram fortunas e só vão conseguir lhe deixar decepcionada por não poder pagar essas quantias.
Leve com você alguém em quem confie, e que dirá a verdade em qualquer situação.

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Creme de brócolis, Medalhão com lentilha e Crème brulée

Cumprindo com o prometido, mais um cardápio completo (entrada, prato principal e sobremesa) para se fazer a dois.

Creme de brócolis

  •  2 batatas grandes
  • 1 brócolis
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 1 litro de água 
  • sal



  1. Cozinhar as batatas, o talo dos brócolis, a cabeça de alho e a cebola com água na panela de pressão. Quando cozido, bater no liquidificador.
  2. Cozinhar os galhinhos dos brócolis com sal, bem picadinhos. 
  3. Misturar o creme com o brócolis picado e ajustar os temperos.

Medalhão com lentilha


Medalhão:
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 medalhões de filé mignon
  • 5 fatias de bacon
  • 1 vidro (pequeno) de champignon
  • 1 xícara de água.
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho 
  1. Temperar os medalhões com sal e pimenta do reino e deixar descansar quinze minutos para pegar mais sabor.
  2. Envolver os medalhões com as fatias de bacon e prender com palitos de dente. Dourá-los em uma frigideira e reservar.
  3. Na mesma frigideira, colocar a água com amido dissolvido. Ajustar os temperos e deixar engrossar um pouco. Adicionar os champignons.
  4. Para servir, acomode os medalhões e cubra com o molho.
  Lentilha:
  • 180 g  de lentilha
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho 
  • 200 ml de água

  1. Refogar a lentilha no azeite com a cebola e o alho por 15 minutos. 
  2. Adicionar a água e deixar evaporar (verificar se os grãos estão macios; se não, adicionar mais água). 
  3. Servir com os medalhões. 


Crème brulée
  • 8 gemas
  • 200 g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo




  1. Misturar as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescentar o creme de leite à mistura. Misturar até obter um creme homogêneo.
  2. Levar o creme ao fogo em banho-maria e mexer até que o creme forme uma fina camada na colher.
  3. Distribuir o creme em tigelinhas e levar a geladeira por pelo menos 5 horas.
  4. Colocar açúcar cristal sobre cada tigela e aquecer para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée. 

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Na hora da festa, a música!



O site Discovery Mulher , do canal Discovery Home and Health publicou o seguinte artigo aconselhando sobre o DJ da festa de casamento, bem como as músicas:

Existem infinitas possibilidades para fazer do dia do seu casamento uma data inesquecível. Por que não contratar um pianista ou um conjunto instrumental – de dupla a quinteto – para tocar durante o jantar, e mágico ou animadores para entreter as crianças? Se além disso, você contratar uma banda para tocar ao vivo, um DJ competente e fogos de artifício, todos os seus convidados irão se divertir.

A escolha correta das opções de entretenimento para sua festa é o que fará de seu casamento um evento único.

Conselhos práticos

Primeiro você deve analisar se o local onde será realizada a festa tem alguma restrição quanto ao tipo de música que você quer oferecer. Por exemplo, muitos salões de festa podem insistir para que você utilize o DJ da casa.

Converse com vários profissionais especializados no tipo de entretenimento que lhe interessa e, se possível, assista a alguma de suas apresentações. Na hora de fechar um contrato, você deve pensar se o cachê será fixo ou por hora, como os músicos irão se vestir, se eles poderão executar suas canções preferidas e qual a duração dos intervalos.

Os bons DJs e artistas têm, no geral, a agenda lotada, portanto reserve seus serviços com meses de antecedência. Exija uma confirmação por escrito e cheque novamente os detalhes duas semanas antes da data de seu casamento.

Jantar romântico, uma boa pedida

Reparei que, de todo o blog, o post mais visitado é o Jantar Romântico. Para agradar aos leitores (e seus paladares), resolvi criar uma nova categoria: uma vez ou outra, vou publicar aqui receitas para um jantar com entrada, prato principal e sobremesa (pois assim, se você não tem muita prática em combinar pratos, pode deixar comigo que eu faço isso hehehe).

Procurarei postar sempre receitas saborosas, que eu já tenha executado e aprovado, e que sejam simples de fazer, para ser acessível a todos.

Deu água na boca? Então aguardem!!

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Caricatura dos noivos

Se você é uma daquelas noivas mais moderninhas, que adora inovações e está louca por uma caricatura sua e do seu amado, olha que legal essas imagens!






Elas foram feitas pela Ila Fox, uma ilustradora muito talentosa que descobri ao acaso na internet. Depois disso, fucei o site dela inteirinho.

Ela também faz caricatura proporcional, como essas:



 
Clique aqui para conferir mais ilustrações e fazer sua possível encomenda.