quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Creme de brócolis, Medalhão com lentilha e Crème brulée

Cumprindo com o prometido, mais um cardápio completo (entrada, prato principal e sobremesa) para se fazer a dois.

Creme de brócolis

  •  2 batatas grandes
  • 1 brócolis
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 1 litro de água 
  • sal



  1. Cozinhar as batatas, o talo dos brócolis, a cabeça de alho e a cebola com água na panela de pressão. Quando cozido, bater no liquidificador.
  2. Cozinhar os galhinhos dos brócolis com sal, bem picadinhos. 
  3. Misturar o creme com o brócolis picado e ajustar os temperos.

Medalhão com lentilha


Medalhão:
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 medalhões de filé mignon
  • 5 fatias de bacon
  • 1 vidro (pequeno) de champignon
  • 1 xícara de água.
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho 
  1. Temperar os medalhões com sal e pimenta do reino e deixar descansar quinze minutos para pegar mais sabor.
  2. Envolver os medalhões com as fatias de bacon e prender com palitos de dente. Dourá-los em uma frigideira e reservar.
  3. Na mesma frigideira, colocar a água com amido dissolvido. Ajustar os temperos e deixar engrossar um pouco. Adicionar os champignons.
  4. Para servir, acomode os medalhões e cubra com o molho.
  Lentilha:
  • 180 g  de lentilha
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho 
  • 200 ml de água

  1. Refogar a lentilha no azeite com a cebola e o alho por 15 minutos. 
  2. Adicionar a água e deixar evaporar (verificar se os grãos estão macios; se não, adicionar mais água). 
  3. Servir com os medalhões. 


Crème brulée
  • 8 gemas
  • 200 g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo




  1. Misturar as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescentar o creme de leite à mistura. Misturar até obter um creme homogêneo.
  2. Levar o creme ao fogo em banho-maria e mexer até que o creme forme uma fina camada na colher.
  3. Distribuir o creme em tigelinhas e levar a geladeira por pelo menos 5 horas.
  4. Colocar açúcar cristal sobre cada tigela e aquecer para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée. 

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