Cumprindo com o prometido, mais um cardápio
completo (entrada, prato principal e sobremesa) para se fazer a dois.
Creme de brócolis
- 2 batatas grandes
- 1 brócolis
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola
- 1 litro de água
- sal
- Cozinhar as batatas, o talo dos brócolis, a cabeça de alho e a cebola com água na panela de pressão. Quando cozido, bater no liquidificador.
- Cozinhar os galhinhos dos brócolis com sal, bem picadinhos.
- Misturar o creme com o brócolis picado e ajustar os temperos.
Medalhão com lentilha
Medalhão:
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 medalhões de filé mignon
- 5 fatias de bacon
- 1 vidro (pequeno) de champignon
- 1 xícara de água.
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Temperar os medalhões com sal e pimenta do reino e deixar descansar quinze minutos para pegar mais sabor.
- Envolver os medalhões com as fatias de bacon e prender com palitos de dente. Dourá-los em uma frigideira e reservar.
- Na mesma frigideira, colocar a água com amido dissolvido. Ajustar os temperos e deixar engrossar um pouco. Adicionar os champignons.
- Para servir, acomode os medalhões e cubra com o molho.
Lentilha:
- 180 g de lentilha
- 50 ml de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200 ml de água
- Refogar a lentilha no azeite com a cebola e o alho por 15 minutos.
- Adicionar a água e deixar evaporar (verificar se os grãos estão macios; se não, adicionar mais água).
- Servir com os medalhões.
Crème brulée
- 8 gemas
- 200 g de açúcar refinado
- Essência de baunilha a gosto
- 1 litro de creme de leite fresco
- Açúcar cristal para a cobertura de caramelo
- Misturar as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescentar o creme de leite à mistura. Misturar até obter um creme homogêneo.
- Levar o creme ao fogo em banho-maria e mexer até que o creme forme uma fina camada na colher.
- Distribuir o creme em tigelinhas e levar a geladeira por pelo menos 5 horas.
- Colocar açúcar cristal sobre cada tigela e aquecer para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée.
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